2018年12月25日
12月25日 熱々の牡蠣フライと自家製小松菜の煮浸し
田村池へ行って帰ってきてから、畑の小松菜を採ってきて、洗った。
新鮮な小松菜は包丁で切るとシャキッといい音がして、美味しそう。
今夜は牡蠣フライと千切りキャベツ、ブロッコリーに小松菜とお揚げの煮浸し。そして、「はなちゃんの
みそしる」という映画をBSで観たせいか、無性にお味噌汁が食べたくなって、作った。
癌で余命幾許もないと悟ったお母さん(広末涼子さんが好演)がたった4歳の愛娘に味噌汁の作り方
を教え込む。
先日、福岡旅行でたくさん耳にしてきた博多弁が映画の中で話されていて懐かしい。
健康で生活できていることに感謝。病院へ行ってくれないオジサンに腹を立てつつ、明日こそは何とか
行って貰おうと今夜も作戦を練らなくては・・・早く直してもらわないと27日は教え子との約束があると
いうのに~
Posted by TEA.JAM.CREAM at 19:38│Comments(0)
│日記