2019年01月30日
少し甘かった巻き寿司
今日は快晴
洗濯をたくさん済ませてからコープへ。
定員15名、よく似た世代の方が多かったが、中にベビーカーに赤ちゃんを乗せて来られた若い
お母さんもいらして、5人ずつのグループになり、まず説明を聞いた。
それから、恰幅のいいコープの店員さん(惣菜担当とのこと)が巻き方を説明してくださった。

ご飯は240グラム、海苔は縦長に置いて手前からご飯を載せ、向こう側3センチぐらいはご飯を
置かず、土手を作って真ん中に具材を置く。
巻き方は私の知っているやり方と一緒。そして、きゅうり・たまご・高野豆腐・かんぴょう・穴子
を巻いた1本と、きゅうり・たまご・大葉・冷凍の鮭とイカの具材を巻いた海鮮巻きの2本をお土産
にいただいて、2切れと卵スープを試食して11時15分には帰宅した。
食べきれないと思って、本家へ少し持っていってあげたら、喜ばれた。
朝は寒かったが、日差したっぷりでたくさんご飯を食べた分を消化するため、田村池へ行こうと
思っている。料理教室への参加も楽しいな、と思った。

定員15名、よく似た世代の方が多かったが、中にベビーカーに赤ちゃんを乗せて来られた若い
お母さんもいらして、5人ずつのグループになり、まず説明を聞いた。
それから、恰幅のいいコープの店員さん(惣菜担当とのこと)が巻き方を説明してくださった。

ご飯は240グラム、海苔は縦長に置いて手前からご飯を載せ、向こう側3センチぐらいはご飯を
置かず、土手を作って真ん中に具材を置く。

巻き方は私の知っているやり方と一緒。そして、きゅうり・たまご・高野豆腐・かんぴょう・穴子
を巻いた1本と、きゅうり・たまご・大葉・冷凍の鮭とイカの具材を巻いた海鮮巻きの2本をお土産
にいただいて、2切れと卵スープを試食して11時15分には帰宅した。
食べきれないと思って、本家へ少し持っていってあげたら、喜ばれた。

朝は寒かったが、日差したっぷりでたくさんご飯を食べた分を消化するため、田村池へ行こうと
思っている。料理教室への参加も楽しいな、と思った。

Posted by TEA.JAM.CREAM at 14:00│Comments(0)
│日記