2022年01月12日
旬の大根を使って、飯野の会
11時半にはAtsukoさんが来てくださって、お雛様をほめてくださった。




今日は鰤大根、大根の味噌煮、ふろふき大根と大根がたくさん、それぞれの料理法で堪能。
私が作った関東のお雑煮(四角いお餅とささみと小松菜、なるとを澄し汁で)美味しくできた。
おにぎらず、というご飯のサンドウイッチや小魚のからあげ、野菜の天麩羅、サラダもきれいだった。
そして、デザートもコーヒーゼリー、プリン,あまおうタルト、シュトレーン、リンゴ、小夏、とたくさん
あって、コーヒーもおいしく淹れられた。
来月のメニューは粕汁だけ決まっていて、後はみなさんが旬の食材を使って色々作ってくださるので、私は
場所と食器を提供するつもりで、楽しみにしている。
今週末にはAQUAの新年会も予定しているので、少し体を動かして食べ過ぎに気をつけよう。
デザートは食べ切れなくて、冷蔵庫でスタンバイしている。




Posted by TEA.JAM.CREAM at 14:52│Comments(0)
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