2023年03月04日
小夏の果実酒作り

先日小夏をバケツ一杯収穫してしばらくそのままにしておいたのだが、今日テレビを見ながら
皮を剥いて家にあった氷砂糖や果実酒用のお酒を使って仕込みをした。
その前にリングケーキも作った。
今日はうまく型から外せた。
万歳!2回ほど失敗した後だったので嬉しい。

美味しい卵を使って作りました。
旅行の準備も大分出来て、明日は義姉宛に荷物を送る予定。
明日は野菜室の点検をしよう。今夜は野菜とお豆腐で寄せ鍋をした。
おいしかったけれど、この冬は1人鍋が多かったので、やはり物足りなかった。
またJynkoさんに声をかけようかな・・・
Posted by TEA.JAM.CREAM at 20:59│Comments(0)
│日記