2023年04月20日

小松うどんと野菜の天麩羅

 多度津教会からジムへ寄って、コープへも寄って帰宅したら1時を廻っていた。
4月初めの春休みに帰省した加賀市に住んでいる姪からもらった小松うどん。
讃岐うどんを食べなれているので、どんな食感なのかしらと、楽しみに袋に書かれていた
通りに湯がいてみた。
 上品な舌触りで少し平たく、塩気はあまり強くなくて、美味しかった。茹で時間8分。
太目のパスタくらいの感じ。讃岐うどんは半生でも茹で時間はもう少し長い。
うどん1本は小松うどんが長い。
小松うどんと野菜の天麩羅
小松うどんと野菜の天麩羅

 食卓に卓上コンロを置いて、筍やグリーンアスパラ、スナップエンドウや新玉葱、コープで
買ってきた南瓜などなど、天麩羅にして揚げたてを頬張りながら、300gのうどんを半分位平らげた。
味付けした筍が美味しかったし、新玉葱もエンドウも甘かった。

 連休が明けると、家の前の細い道の工事が始まる。暫く出入りが不便そうだが、仕方ない。

 今日は向日葵の種を買ってきた。チューリップを抜いた後の花壇に植えようと思っている。
小松うどんと野菜の天麩羅


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さあ、旅行の準備を!
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Posted by TEA.JAM.CREAM at 16:34│Comments(0)日記
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