2024年01月22日
1月22日の記事
卓上コンロを大きなテーブルの上に置いて、撮り溜めたビデオを観ながら午後中、料理を
作った。
畑の蕪を採ってきてポタージュ。これはご飯とバターと玉葱を入れて、鰹出汁で作るお気に入りの一品。
そして、万能調理鍋を洗ってカレーとシチューを作った。冷凍庫の肉や野菜室の野菜や
きのこが消費できた。調理したものは伝道師さんに手伝ってもらう予定。
それからフライパンで大根葉を炒めてしらす干しと胡麻で佃煮。
今からお豆腐を買いに行ってマンバのけんちゃんを作って本日の調理は終了。
カップケーキも第2弾を作った。お砂糖を少し入れてみた。
Yukiちゃんに、カリフラワー・キャベツ・白菜・ブロッコリー・大根を持参するために、今回は
キャリーバッグで行くことにした。さすがにいつもの手提げのバッグでは重くなりそうなので。

久々の出番です。ショートブーツに防水スプレーで雨でも大丈夫なように準備しました。手袋も探しておかなくては。
寒くなりそうなので、温かいYakuのセーターを着ていく予定。
今夜は野菜をたっぷり入れた雑炊を作りました。

飲みかけのワインも、美味しくいただきました。笑


朝、青ノ山墓地へ行って道中の無事を祈願してきました。
作った。
畑の蕪を採ってきてポタージュ。これはご飯とバターと玉葱を入れて、鰹出汁で作るお気に入りの一品。
そして、万能調理鍋を洗ってカレーとシチューを作った。冷凍庫の肉や野菜室の野菜や
きのこが消費できた。調理したものは伝道師さんに手伝ってもらう予定。
それからフライパンで大根葉を炒めてしらす干しと胡麻で佃煮。
今からお豆腐を買いに行ってマンバのけんちゃんを作って本日の調理は終了。
カップケーキも第2弾を作った。お砂糖を少し入れてみた。
Yukiちゃんに、カリフラワー・キャベツ・白菜・ブロッコリー・大根を持参するために、今回は
キャリーバッグで行くことにした。さすがにいつもの手提げのバッグでは重くなりそうなので。

久々の出番です。ショートブーツに防水スプレーで雨でも大丈夫なように準備しました。手袋も探しておかなくては。
寒くなりそうなので、温かいYakuのセーターを着ていく予定。
今夜は野菜をたっぷり入れた雑炊を作りました。

飲みかけのワインも、美味しくいただきました。笑


朝、青ノ山墓地へ行って道中の無事を祈願してきました。
Posted by TEA.JAM.CREAM at 17:02│Comments(0)
│日記