2013年05月22日

5月22日 初めての手作りピザ



 昨夜、Mさんから電話があり、他の用事もあるので、近くまで行くからパウンドケーキを届けます、とのこと。

 今日は午後からAQUAへ来て、そこから小学校へ出向するつもりだったので、ピザを焼いた。オリーブオイルがなかったので、サラダオイルを使ったが、強力粉・塩・水・オイルのみの材料で、1時間半ほどで、ふっくらとしたパイ生地が完成。ニコニコ新玉葱とチーズ、ベーコン・シャウエッセン・パプリカ・スナップエンドウ、と豪華なトッピングで
完成。いびつだったり、厚さが均等でなかったりしているが、それもご愛嬌。また、焼こう!
   


Posted by TEA.JAM.CREAM at 12:42Comments(0)日記