2020年02月11日
豆乳と胡桃のクッキー
カシューナッツが1袋あったので、胡桃の代わりにこれを使ってクッキーを作ろうとして、電子レンジで5分
加熱したら真っ黒になってしまった。
大失敗。レシピをよく見て、胡桃で作りなおし。オーブン機能で150℃10分だった。
豆乳はいつも余らせて冷蔵庫の中で暫く滞在した後、捨てられる運命にあったので、今夜は豆乳鍋
にして、鍋に投入することにした。
miyukiさんに教えていただいたこのクッキー、バターも卵も使わず、全粒分ときび糖で作るので簡単
ボウル1個でよごれものも少ない。
明日は飯野の会があるので、うまく出来たら持って行こうかな。
今日は祭日らしからぬ1日で、ゆめタウンへも子どもがたくさん来ていた。
ZAGZAGで、大当たりが出たので、クーポン券をたくさん発券した。15日が土曜日なので日用品を
少し買おう。