2020年10月07日

小豆抹茶パウンドケーキ

小豆抹茶パウンドケーキ

 コープで蒸し小豆の袋入りを見つけたので、パウンドケーキを作ってみた。スマイル

抹茶はしばらくケーキを焼いていなかったので、以前、ホットケーキミックスが店頭から消えた時に

買っておいた少し高価な和風抹茶ホットケーキミックスについていた抹茶シロップを使った。

シロップが甘いので、きび砂糖は50g弱、溶かしたバターと卵2個、小麦粉100gベーキングパウダー

を混ぜて、180℃で35分、うまく出来たので明日、編集と印刷の時に持って行こう。ニコニコ



同じカテゴリー(日記)の記事画像
準備完了
思いがけないプレゼント
最後の相合傘
瀬戸芸春会期in 瀬居島
そわそわと、だけど落ち着いて。
さあ、旅行の準備を!
同じカテゴリー(日記)の記事
 準備完了 (2025-05-14 20:44)
 PCが開けない! (2025-05-13 19:23)
 思いがけないプレゼント (2025-05-12 07:40)
 最後の相合傘 (2025-05-11 18:45)
 瀬戸芸春会期in 瀬居島 (2025-05-09 18:11)
 そわそわと、だけど落ち着いて。 (2025-05-08 16:07)

Posted by TEA.JAM.CREAM at 14:43│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小豆抹茶パウンドケーキ
    コメント(0)