2022年06月03日

夏のおでん

 今朝は水遣りからスタート。
Shizukoさんからもらった大根でおでん作り。ゆでたまごも久しぶりに作り、ジャガイモも
下茹でして、冷凍庫の肉を使って、ジムの帰りコープではんぺんと牛蒡巻きだけ買って帰宅。
何日かぶりにお昼はご飯を炊こう。しらすと庭の紫蘇の葉を使ってシラス丼を作ってみよう。


しらす丼もおでんも美味しく出来ました。
日曜日に夫の教え子さん達が墓参に来てくれると連絡があって少し元気になった。
今週は不眠に悩まされ、心が揺れる毎日だったが週末になって復調。
来週は上京の準備もあるので、予定をこなしながら、気持ちを立て直そうと思っている。
マルチビタミンの飲み物も飲んだ。あまり甘くなくて美味しかった。♪


  


Posted by TEA.JAM.CREAM at 11:18Comments(0)日記